sábado, agosto 18, 2007
Courge spaghetti aux noix et au parmesan
Notre souper d’hier soir.
C’était délicieux, et ça fait changement de la traditionnelle recette avec de la sauce à spaghetti.
Courge spaghetti aux noix et au parmesan
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(Inspiré librement de « Spaghetti with Spaghetti Squash », Vegetarian Planet, de Didi Emmons)
4 portions
1 grosse courge spaghetti (la mienne avait 3,5 lb)
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin, au goût (je n’ai pas salé)
1 petit oignon haché
4 gousses d’ail hachées
1 poivron vert ou rouge en petits dés
1/4 tasse de noix de Grenoble en morceaux
Le jus de 1 lime
1 c. soupe de câpres, égouttées
1/2 tasse de persil italien frais, haché (ou plus au goût)
3/4 tasse de parmesan frais râpé (on pourrait en mettre plus !)
Préchauffer le four à 375 F. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur; retirer les graines. Placer les demi-courges sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut. Les arroser d’huile d’olive; saler et poivrer. Recouvrir chaque demi-courge d’un papier alu et cuire 1 heure ou jusqu’à ce que la chair soit tendre. Laisser refroidir une dizaine de minutes et retirer la chair en la grattant à l’aide d’une fourchette.
Faire chauffer une quantité suffisante d’huile (environ 2 c. soupe) dans une grande poêle. Faire revenir l’oignon, l’ail, le poivron et les noix en mélangeant constamment, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et que les noix soient légèrement grillées.
Baisser le feu, et ajouter la courge, le jus de lime et les câpres. Bien mélanger. Lorsque le tout est chaud, ajouter le parmesan et le persil; mélanger, et saler et poivrer si désiré.
Servir sur du riz ou des pâtes.
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