miércoles, mayo 16, 2007
Poisson épicé à l’ail
Mon souper de ce soir ! Vraiment bon et goûteux ! Pour les amateurs d’ail :)
Je vous conseillerais de commencer la sauce avec une petite quantité de harissa ou de Cayenne, puis d’en ajouter au goût. Nous connaissant, j’ai mis la quantité maximale indiquée, puis, quand j’ai demandé à mon homme ce qu’il en pensait, il m’a dit : « Piquant ??? Euh... du tout ! » Lolll Il n’a pas été déçu par contre, et moi non plus.
Ça ressemble à une autre recette que j’ai déjà cuisinée, le maquereau aux épices marocaines.
Poisson hraymi (Poisson épicé à l’ail)
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(Source : The Book of Jewish Cooking de Claudia Roden)
4 portions
6-8 gousses d’ail écrasées (moi, 6)
5 c. soupe d’huile d’olive extravierge
½-2 c. thé de harissa ou ¼-½ c. thé de poivre de Cayenne, ou au goût (moi, ½ c. thé de Cayenne)
½ c. thé de cumin moulu (facultatif – j’en ai mis)
½ c. thé de coriandre moulue (facultatif – j’en ai mis)
2 c. soupe de pâte de tomate
Jus de 1 citron (moi, jus de 1 lime)
4 steaks de poisson blanc ou 4 filets, sans peau (moi, maquereau, avec peau)
4 c. soupe de coriandre fraîche, hachée (je n’en avais pas, mis persil plat)
Dans une sauteuse, faire revenir l’ail dans l’huile à feu moyen, jusqu’à ce qu’il se colore légèrement. Ajouter la harissa ou la Cayenne ainsi que le cumin et la coriandre, si désiré, puis la pâte de tomate. Ajouter le jus de lime puis 175 ml (6 oz) d’eau. Saler au goût (moi, non). Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le poisson et laisser cuire environ 7-10 minutes, en tournant une fois, ou jusqu’à ce que la chair s’effiloche à la fourchette. Servir garni de coriandre ou de persil haché.
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3 comentarios:
Merci pour cette belle recette appétissante et félicitations pour ce magnifique blog !
C'est non seulement appétissant mais aussi très bon.
Merci Torreón, comme toujours tu ne m'as pas déçu.
Très curieuse
Je voulais cuisiner du maquereau ce midi et pas la peine de magasiner ailleurs, je me suis rendue tout de suite ici, sur ton blogue :) Pas déçue du tout, au contraire!! En plus que cette recette ne m'a pris que 10 minutes de mon temps, je l'ai trouvé savoureuse, le harissa s'harmonise parfaitement avec le maquereau.
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