miércoles, mayo 16, 2007

Brochettes de bison mariné


Bonsoir,

Une belle recette de grillade, une viande très tendre. Un délice !

J’ai beaucoup modifié la recette originale (je crois d’ailleurs qu’il y a une petite erreur dans la préparation). Voici la recette que j’ai faite.

Brochettes de bison mariné

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(Source : Guide Cuisine 3-3)

4 portions

¼ tasse (60 ml) d’huile de canola
Jus de une lime
Poivre de Cayenne, au goût
3 c. soupe d’oignon haché
3 c. soupe de cassonade
1 c. thé (5 ml) de coriandre moulue
1 c. thé (5 ml) de cumin moulu
¼ c. thé (1 ml) de gingembre en poudre
2 gousses d’ail hachées finement
¼ tasse (60 ml) de sauce tamari
¼ tasse (60 ml) de xérès
Poivre

Mélanger tous les ingrédients.

675 g de cubes de bison à brochettes

Mettre les cubes de viande dans un plat; arroser de marinade et mélanger. Couvrir et réfrigérer 24 heures, en tournant la viande à quelques reprises.

Retirer la viande de la marinade et l’enfiler sur des brochettes, en alternant avec des légumes au choix.

Dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes.

Griller les brochettes au barbecue 5-6 minutes à feu moyen-élevé, en ne tournant qu’une fois, pour une cuisson saignante.

Servir sur les brochettes sur du riz, et arroser de sauce (j’ai servi la sauce à part).

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