sábado, agosto 26, 2006
Maquereau aux épices marocaines
Merci à Leica pour la recette :)
pour 4 personnes
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées
1 c. à thé de feuilles de menthe hachées
Jus de 1 citron
1/2 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de paprika
2 c. à thé de cumin moulu
1 c. a thé de coriandre moulue
4 gousses d'ail en lamelles
1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
4 maquereaux de 350g (3/4 de lb) chacun, filetés
1/4 de tasse de yogourt grec pauvre en gras (facultatif)
1/2 tasse d'eau
Dans un bol, mélanger l'huile, les feuilles de coriandres et menthe, le jus de citron, la poudre de chili, le paprika, le cumin, la coriandre moulue, l'ail et le poivre noir.
Mettre les filets de maquereau dans la marinade et bien les enrober.Laisser mariner 30 minutes en les retournant de temps en temps.
Préchauffer le four à 375 F.
Mettre le poisson et la marinade dans un plat de cuisson peu profond, ajouter 1/2 tasse d'eau et porter à ébullition sur la cuisinière. Poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes. Sortir et conserver au chaud.
Filtrer le liquide de cuisson dans une casserole et incorporer délicatement le yogourt.Bien faire réchauffer et verser sur le maquereau.
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