sábado, octubre 06, 2007

Poisson épicé des Caraïbes


Une délicieuse recette que j’avais faite il y a très longtemps... Je l’avais même oubliée, hihi C’est Très curieuse qui m’y a fait repenser la semaine dernière. La voici donc... La photo n’est pas géniale, on ne voit que les tomates, mais bon...

La première fois, j’avais pris du saumon; cette fois-ci, c’était du maquereau :)

Poisson épicé des Caraïbes

(Source : New recipes from Moosewood Restaurant)

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4 à 6 portions

2 lb de filets de poisson (saumon, maquereau ou autre)

Marinade
1/3 tasse de jus de lime frais
2/3 tasse d’eau
1 c. thé de sel (pas mis)

Sauce
2 c. soupe d’huile végétale (olive pour moi)
1 c. thé de graines de rocouyer (achiote ou annato) entières
1/3 tasse d’oignon haché
2/3 tasse d’oignon vert haché
3 gousses d’ail, émincées ou écrasées
1 piment fort émincé ou 1/2 c. thé de Cayenne (mis Cayenne)
3 tomates hachées ou 2 tasses de tomates en conserve, égouttées (mis 2 fraîches)
1/3 tasse de persil frais
1/2 c. thé de thym séché
Sel et poivre noir au goût (je n’ai pas salé)

Quartiers de lime
Persil frais haché

Placer les filets de poisson dans un plat légèrement huilé allant au four. Verser la marinade, couvrir et garder au frais pendant 1/2 heure.

Faire revenir les graines de rocouyer dans l’huile quelques minutes, en mélangeant constamment et en s’assurant que les graines ne brunissent pas. Retirer les graines, ajouter l’oignon, les oignons verts, l’ail et le piment. Faire revenir une ou deux minutes, puis ajouter les tomates, les herbes et les assaisonnements. Laisser mijoter 5 minutes.

Jeter la marinade et couvrir le poisson de sauce. Cuire à 350 F jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse à la fourchette (de 20 à 30 min. selon l’épaisseur).

Garnir des quartiers de lime et de persil.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Super bon, je le fait plusieurs fois et c'est toujours apprécié.

Merci!

Très curieuse.