jueves, septiembre 20, 2007

Poulet d'automne


Une délicieuse recette que j’ai préparée il y a deux ou trois semaines. Une belle recette rapide et originale. Nous avons beaucoup aimé. La grenade se marie très bien avec le poulet.

J’ai servi avec du riz et une salade mesclun.

Poulet d’automne

(Source : The New Southwest Cookbook de Carolyn Niethammer)

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8 portions

5 c. soupe de beurre, divisé
8 demi-poitrines de poulet
2 c. thé d’ail émincé
2 c. soupe de farine
2 tasses de bouillon de poulet
1/4 tasse de jus de grenade
Jus de 1 lime
1 c. soupe de sucre (pas mis)
1 c. soupe de sirop de grenadine
1 c. thé de moutarde de Dijon (mis 2 c. thé)
2 c. soupe de persil haché
2 c. soupe de coriandre hachée
2 c. soupe de porto (je n’en avais plus, j’ai mis du madère)

Pour garnir :
1/4 tasse de coriandre hachée (mis +)
Graines de 1 grenade

Préchauffer le four à 350 F. Dans une grande poêle, faire fondre 2 c. soupe de beurre (mis moins) à feu moyen. Colorer légèrement les poitrines de poulet de tous les côtés, puis transférer dans un plat allant au four.

Faire fondre le beurre restant dans la même poêle. Faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis ajouter la farine; mélanger et laisser colorer. Ajouter le bouillon de poulet, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Ajouter le reste des ingrédients, et cuire quelques minutes en mélangeant. Verser sur le poulet; cuire au four de 20 à 30 minutes.

Servir le poulet garni de coriandre et de graines de grenade.

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