lunes, julio 16, 2007

Casserole au pain et au fromage


Mon dîner de ce midi... une petite casserole toute simple et délicieuse !

La casserole s’accommoderait très bien de fromage supplémentaire, mais bon, c’est moi...

J’ai coupé la recette en deux, donc ne vous fiez pas à la photo pour le choix de votre plat de cuisson si vous faites la recette complète !

Casserole au pain et au fromage

(Source : Moosewood Restaurant Simple Suppers)

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4-6 portions

3 c. soupe de beurre
Environ 6 tasses de pain croûté, en cubes de 1 po
1 tasse de fromage râpé (cheddar, suisse, Monterey Jack (1 1/2 tasse de cheddar fort pour moi, mais on pourrait en mettre plus)
1 tasse d’oignons verts hachés (mis du poireau)
6 œufs
2 tasses de lait
Sel et poivre au goût
1 généreuse c. soupe de moutarde de Dijon.

Préchauffer le four à 375 F.

Mettre le beurre dans un plat de 32 oz, et enfourner quelques minutes pour le faire fondre. Retirer du four et bien enduire le plat du beurre fondu. Mettre les cubes de pain dans le plat. Répartir uniformément l’oignon vert et le fromage par-dessus.

Mixer les œufs, le lait, le sel, le poivre et la moutarde au mélangeur, ou battez les œufs dans un bol, ajouter les autres ingrédients et fouetter. Verser le mélange sur le pain. Cuire, couvert d’un papier aluminium, de 25 à 30 minutes selon la forme et la profondeur du plat à cuisson. Découvrir et environ laisser cuire 5 minutes de plus, jusqu’à ce que le plat soit gonflé et doré.

4 comentarios:

(*mystique*) dijo...

hummmmmmm
je prend lidée!

merci beaucoup!

(*mystique*)

Wimzie dijo...

Ça à l'air très bon! Est-ce que tu le mange seul ou accompagner?

Torreón dijo...

Bonjour (*mystique*),

De rien :)

J'espère que ça te plaira.

Allo Wimzie,

Oui, c'était très bon. J'ai servi avec une petite salade verte. C'était parfait pour nous.

Dans le livre, on suggère comme accompagnement une salade de brocoli et tomate (fleurons de brocoli cuits vapeur, puis refroidis, avec quartiers de tomate, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et origan) ou des choux-fleurs et poivrons rouges enduits d'huile d'olive, sel et cumin, grillés au four.

:)

Lulu dijo...

Ouin, d'la poudding au pain au fromage! Belle idée!