viernes, junio 15, 2007
Salade californienne aux haricots noirs et aux croustilles de maïs
J’ai préparé cette salade pour souper jeudi. J’aime bien ce genre de recettes qui présentent plutôt des suggestions à agencer au goût (et qui permettent en même temps de vider le frigo).
Nous avions une faim de loup ! Je n’ai même pas coupé la recette en deux et nous avons tout mangé (il reste quand même un peu de crème sûre) ! Bon, c’était exagéré, mais c’était vraiment très bon. J’ai bien aimé la petite vinaigrette à la coriandre.
Salade californienne aux haricots noirs et aux croustilles de maïs
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(Source : Moosewood Restaurant Daily Special)
4 portions
Crème sûre au piment chipotle
1 tasse de crème sûre
1 c. soupe d’huile d’olive
1 piment chipotle dans la sauce adobo, haché finement (plus ou moins au goût)
1 c. soupe d’eau
Pincée de sucre
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Laisser de côté au réfrigérateur.
Vinaigrette à la lime et à la coriandre
1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée (j’en ai mis un peu plus)
1/4 tasse de jus de lime frais
1/4 tasse d’huile d’olive
1 petite gousse d’ail, pressée
Sel au goût
2 tasses de haricots noirs cuits
Bien mixer tous les ingrédients au mélangeur jusqu’à ce que la vinaigrette soit lisse. Dans un bol, combiner la vinaigrette et les haricots noirs. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Égoutter les haricots et réserver la vinaigrette.
Garnitures (choisir quelques-uns des ingrédients suivants, ou tous les ingrédients) :
1 laitue (romaine, Boston, iceberg...) déchiquetée
1 tomate mûre, en dés
1 avocat, en dés
1/2 tasse d’olives noires tranchées
Oignons verts ou oignons rouges hachés
Grains de maïs
Jícama pelée, en dés
Œufs cuits durs hachés
Fromage râpé
Concombre, en dés
Croustilles de maïs (« nachos »), entières ou émiettées
Dans un plat de service, disposer les garnitures choisies et les haricots (pour que les convives composent leur salade à leur goût) ou servir les garnitures et les haricots dans des assiettes individuelles. Servir avec la vinaigrette à la coriandre et à la lime et la crème sûre au piment chipotle, ou avec l’une des deux.
J’ai servi les haricots marinés sur un lit de laitue, tomate, avocat et cheddar fort râpé, garnis de crème sûre et de croustilles de maïs.
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1 comentario:
j'aurais dû être espagnole moi dans une autre vie!
J'adore
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