viernes, marzo 09, 2007

Paella aux crevettes, aux artichauts et au xérès



Une recette délicieuse que j’ai préparée la semaine dernière. J’ai cuisiné une fausse paella en fait, puisque je n’ai pas de paella, la poêle d’où le plat tire son nom, mais mon anniversaire est en mai, si ça vous intéresse... Loll

Paella de gambas y alcachofas con jerez

(Source : ¡Ole! Tapas, paellas, gazpachos et sangrías pour une véritable fiesta de María et Natalía Solís Ballinger)

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6 portions

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
2 oignons moyens, hachés
5 gousses d’ail, hachées fin
1 petit poivron vert, en dés
1 petit poivron rouge, en dés
3 grosses tomates, pelées, épépinées et hachées (je n’ai pas pelé)
340 g (1 ½ tasse) de riz à paella (arroz bomba)
600 ml (2 ½ tasses) de bouillon de poisson
250 ml (1 tasse) de xérès
250 ml (3/4 lb) de crevettes, décortiquées et déveinées
2,5 ml (1/2 c. thé) de safran
Sel et poivre (je n’ai pas salé)
400 g (14 oz) de cœurs d’artichauts en conserve, égouttés

Réchauffer l’huile dans une poêle à paella sur feu moyen. Faire sauter les oignons et l’ail pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les oignons aient ramolli. Ajoutez les poivrons et poursuivre la cuisson 5 minutes. Incorporez les tomates et cuire encore 8 à 10 minutes.

Ajouter le riz et continuer la cuisson 5 minutes, en remuant. Incorporer le bouillon, le xérès, les crevettes, le safran, le sel et le poivre. Faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Disposer les cœurs d’artichauts sur le riz et continuer la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre.

2 comentarios:

Bridge dijo...

Menoum... Menoum... Merci !!

Torreón dijo...

De rien :)

Je crois que cette paella comblera tes goûts de grande amatrice de crevettes !