viernes, marzo 09, 2007

Côtes levées de porc, moutarde aux tomates séchées




Je vous présente la recette de côtes levées que je fais depuis... que je cuisine des côtes levées, lol

C’est la première recette de côtes levées que j’ai cuisinée, et nous l’avons adoptée. Elle est parfaite, un peu piquante, et pas trop sucrée. C’est rare que je fasse une recette deux fois, mais j’ai essayé d’autres recettes et je reviens toujours à celle-ci. Une histoire d’amour.

Ce qui est merveilleux en plus, c’est qu’il n’est pas nécessaire de faire mariner pendant 24 à 48 heures.

Côtes levées de porc, moutarde aux tomates séchées

(Source : Le Porc du Québec)

(4 portions - je double la sauce)

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Eau
1 oignon, tranché
1 bouquet garni (persil, laurier, thym, poivre en grains)
1 c. à thé sel
4 morceaux de 4 côtes levées (dos) de Porc du Québec parées
3 c. à soupe moutarde de Dijon
4 tomates séchées marinées dans l'huile, égouttées et hachées très finement
1 c. à table estragon frais haché (ou 1 c. à thé séché) (moi, origan séché, 1 c. thé)
1 c. à soupe sauce soya légère (je n’en mets pas)
2 c. à soupe miel liquide
1 c. à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail, écrasée

Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition avec l’oignon, le bouquet garni et le sel. Ajouter les côtes levées, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 min. Égoutter les côtes levées et réserver.

Préchauffer le barbecue au maximum. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, les tomates séchées, l’estragon, la sauce soya, le miel, l’huile et l’ail. Bien enrober les côtes de ce mélange.

Faire griller sur le barbecue à chaleur moyenne ou sous le gril du four préchauffé au maximum pendant 5 à 6 min de chaque côté, en les badigeonnant souvent avec le reste de la préparation.

(Je n’ai pas de barbecue; je les fais cuire 30 minutes à 350 F et je passe sous le grill quelques minutes)

Chaque portion fournit 317 calories, 30 g de protéines, 12 g de glucides et 17 g de matières grasses.

Suggestion d'accompagnements : accompagner d’une fougasse aux fines herbes et d’une salade verte garnie de fromage de chèvre émietté et de poivron rouge.

3 comentarios:

Sakya dijo...

Merci pour cette belle recette
J'ai hâte de l'essayer je les collectionne en attendant le beau temps mais celle-la je vais la faire au four

Torreón dijo...

Allo Sakya !

J'espère que cette recette te plaira. Je n'ai jamais essayé au bbq... si tu l'essaies, tu me diras. Au four, c'est délicieux !

1001-Romans dijo...

De bien belles saveurs!