Il n’y avait qu’un Américain pour penser à cette fusion entre le risotto et le welsh rarebit. Mais c’était délicieux !
Je suggère pour ce plat une bière assez goûteuse, mais pas trop (j’éviterais la bière noire). Une bonne blonde ou rousse de micro-brasserie.
J’ai servi avec une salade.
Je n’ai pas de photo à vous présenter, pile à terre :( De toute façon, le risotto, c'est pas nécessairement photogénique, hihi
Risotto rarebit
(Source : Moosewood Restaurant Simple Suppers)
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5 tasses de bouillon de légumes
1 c. soupe d’huile d’olive
1 1/2 tasse de riz arborio
12 oz (1 1/2 tasse) de bière (j’avais de la Boréale blonde)
3 tasses de brocoli en fleurons
1 c. soupe de moutarde de Dijon
4 tasses (environ 10 oz) de cheddar fort râpé
2 tasses de tomates en dés ou de tomates cerises, coupées en deux
Poivre noir du moulin
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition, puis réduire le feu pour que le bouillon continue de mijoter légèrement.
Entre-temps, dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen élevé. Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien recouvert d’huile. Ajouter la bière et mélanger jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide. Verser une tasse du bouillon fumant, en mélangeant constamment. Lorsque le liquide est absorbé, ajouter une autre tasse. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.
Pendant ce temps, cuire le brocoli à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit juste tendre. Laisser de côté.
Lorsque le risotto a absorbé la dernière tasse de bouillon, ajouter la moutarde et le fromage au risotto, et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le brocoli et les tomates, puis poivrer. Servir chaud.
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