miércoles, octubre 18, 2006
Courge poivrée farcie au boulgour
Une délicieuse recette végé ce soir. Je me suis inspirée du Gratin de courge sur lit de boulgour, que j’ai cuisiné il y a quelque temps.
Voici :
2 portions
Couper 1 courge poivrée en deux sur la longueur. Retirer les graines.
Cuire au four à 350 F, sur une plaque, côté coupé vers le bas, environ 45 minutes (moi, ça a cramé un peu, mais on aime ça comme ça, lol)
Entre-temps, chauffer 1 c. soupe d’huile d’olive dans une casserole. Faire revenir ½ petit oignon haché, sans le colorer. Ajouter ½ tasse de boulgour. Mélanger pour bien le couvrir d’huile. Ajouter ½ tasse d’eau froide. Couvrir, porter à ébullition et retirer du feu. Laisser gonfler 10-15 minutes. Laisser refroidir.
Ajouter au boulgour refroidi 1 tige de céleri hachée, 2 tomates séchées hachés, environ 2 c. soupe de pignons (noix de pin) grillée à la poêle sèche quelques minutes, du persil, de l'origan, du poivre et environ ½ tasse d’un mélange de mozzarella et de parmesan râpé.
Farcir les demi-courges de ce mélange. Saupoudrer de fromage râpé. Cuire à 350 F environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit grillé.
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