Merci beaucoup Rogère pour cette délicieuse recette ! Tu avais bien raison, on dirait vraiment qu'on a l'été plein la bouche :)
(Source : Robert Beauchemin, La Presse)
L'enfance de l'art, cette recette est pratiquée partout autour de la Méditerranée, du Maroc à la Grèce, avec des variantes locales. Voici une version italienne, que l'on sert souvent avec des poissons simplement grillés.
4 portions
500 g (1,2 livre) de tomates cerises
4 oignons verts, les parties vertes et blanches séparées
1 gousse d'ail, émincée
4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
1/2 botte de persil, les tiges retirées, les feuilles
2 c. à soupe de jus de citron ou de citron confit, coupé finement (j'ai mis du jus de lime)
1/2 c. à thé de paprika hongrois ou de pimentón espagnol fumé (pimentón pour moi)
1 petit chili, émincé finement
1- Faites suer l'ail et la partie blanche de l'oignon dans l'huile d'olive pendant environ 5-7 minutes à feu moyen.
2- Augmentez le feu et ajoutez les tomates cerises. Faites sauter à feu vif pendant 3 minutes, puis ajoutez la partie verte de l'oignon et laissez cuire en remuant constamment pendant encore 2 minutes.
3- Salez et poivrez et ajoutez enfin le persil, le piment émincé, le jus de citron et le paprika. Servez immédiatement.
VARIATIONS: Vous pouvez ajouter quelques olives noires confites, dénoyautées. Ou encore, retirez le piment et faites sauter des crevettes ou des pétoncles directement avec les tomates.
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