Une recette comme on les aime : simple et sublime.
(Source : Moosewood Restaurant Simple Suppers)
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4 portions
1 lb de pétoncles
3 c. soupe d’huile d’olive
Sel et poivre (je n’ai pas salé)
Quartiers de citron (moi, lime)
Rincer les pétoncles et assécher avec du papier absorbant. Si leur taille varie, couper les plus gros en deux sur la largeur.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu élevé jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, mais sans la laisser fumer. Ajouter les pétoncles et mélanger doucement pour bien les enrober d’huile. Saler et poivrer. Lorsqu’une légère croûte se forme sur les pétoncles, environ 2-3 minutes, les tourner délicatement et les cuire 2-3 minutes supplémentaires. Déposer dans un plat de service, servir avec les quartiers de citron.
Servir sur du riz ou des bébés épinards avec la sauce au beurre brun.
Sauce au beurre brun
1/2 tasse de beurre (moi, salé bio)
2 c. thé de vinaigre balsamique
Dans une petite casserole, à feu moyen-doux, faire fondre le beurre. Laisser mijoter environ 4 minutes, jusqu’à ce que les solides se déposent au fond de la casserole et brunissent légèrement. Surveiller attentivement, car il risque de roussir en un clin d’oeil. Retirer du feu, verser dans une passoire si désiré, et ajouter le vinaigre balsamique.
Servir sur les pétoncles grillés, ou sur des légumes, du poisson ou des céréales.
Cette sauce se conserve environ 2 semaines au frigo.
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