martes, agosto 22, 2006

Filets de porc à la mexicaine



J'ai préparé cette recette il y a quelques jours. C'était très bon, la viande était bien tendre, mais je trouvais que ça manquait de sauce (la viande n'était pas sèche par contre).

La prochaine fois, je vais essayer de faire bouillir et réduire la marinade pour la servir avec les filets.

(Source : Coup de pouce, Cuisine Barbecue [Été 2006])

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4 à 6 portions

1/2 tasse (125 ml) de bière (j’avais de la Corona)
1/3 tasse (80 ml) de jus de lime
2 gousses d’ail hachées finement
2 c. soupe (30 ml) de persil frais haché finement
1 c. thé (5 ml) d’assaisonnement au chili
1/2 c. thé (2 ml) de cumin moulu (moi, 1/2 c. thé comble)
1/4 c. thé (1 ml) de coriandre moulue
1/4 c. thé (1 ml) de sel (moi, non)
1/4 c. thé (1 ml) de poivre noir du moulin
2 filets de porc (environ 750 g en tout)

Dans un plat en verre peu profond, mélanger la bière, le jus de lime, l’ail, le persil, l’assaisonnement au chili, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre. Ajouter les filets de porc et les retourner pour bien les enrober. Couvrir le plat d’une pellicule plastique et laisser mariner au frigo pendant 4 heures.

Régler le BBQ au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les filets de porc sur la grille huilée du BBQ et les badigeonner de la marinade. Fermer le couvercle et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit encore légèrement rosé à l’intérieur (retourner les filets à mi-cuisson). (J’ai fait cuire à la poêle striée à feu moyen-vif, 20 minutes).

Mettre les filets de porc sur une planche à découper et les couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer pendant 5 minutes (moi, 10 minutes), puis couper en tranches.

Par portion :
157 calories
28 g de protéines
3 g de matières grasses (1 g sat.)
61 mg de cholérol
2 g de glucides
Traces de fibres
154 mg de sodium

2 comentarios:

France dijo...

Bonjour Torreon. J'ai fait cette recette il y a environ 2 semaines. Mais nous on n'a pas aimé.

As-tu essayé d'autres recettes du coup de pouce spécial bbq? Moi j'en ai essayé beaucoup.

Torreón dijo...

Hihi, tous les goûts sont dans la nature :)

C'est la seule recette que j'ai essayée. Je vais aller voir sur ton blogue pour voir celles que tu as faites.