domingo, agosto 27, 2006

Poisson au safran et à l'ail



Poisson au safran et à l’ail

(Source : Moosewood Restaurant Cooks at Home)

2 portions

3/4 livre de filets de poisson ferme (moi, sole)
1 pincée de safran en filaments
1 c. soupe d’eau bouillante
2 c. soupe de beurre (moi, environ 1 c. soupe d’huile d’olive)
3 gousses d’ail émincées ou pressées
1 c. soupe de jus de citron frais (moi, lime)
1/4 c. thé de fenouil moulu (pas mis)
1 tomate, en dés
Sel et poivre noir moulu (je n’ai pas salé)
Ciboulette, persil ou menthe frais haché (facultatif - moi, menthe)
Quartiers de citron (moi, lime)

Rincer le poisson et mettre de côté.

Émietter le safran dans un petit bol résistant à la chaleur. Verser l’eau bouillante, et laisser de côté.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l’ail et faire revenir une ou deux minutes, jusqu’à doré mais non bruni. Ajouter le jus de citron, le fenouil, les tomates et l’eau safranée. Ajouter les filets de poisson, verser un peu de sauce par-dessus; saler et poivrer (moi, j’ai mis d’abord le poisson, et ensuite le jus de citron, le fenouil, les tomates et l’eau safranée). Couvrir et laisser cuire à feu doux de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.

Servir immédiatement. Garnir de l’herbe fraîche si désiré et de quartier de citron.

Par portion de 6 oz : 202 calories; 23,2 g de protéines; 4,1 g glucides; 408 mg de sodium; 79 mg de cholestérol.

2 comentarios:

Mélanie dijo...

Une autre qui tombe dans mes goûts Torreón.
:)

Karo dijo...

Moosewood encore, loll

Leurs recettes de poisson sont toutes plus appétissantes les unes que les autres !

J'espère que ça te plaira :)