domingo, agosto 27, 2006

Ragoût de poisson fumé


Bonsoir !

Ça faisait longtemps que je n'avais pas continué notre tour du monde gastronomique !

Il y a quelque temps, j'avais pigé l'Ouganda, un pays africain qui semble très joli, mais leur situation m'a beaucoup attristée (guérillas, réfugiés, enfants enlevés et faits esclaves ou soldats, etc.).

Ce ragoût, qui, après avoir subi mes modifications, n'était plus un ragoût, était délicieux.

J'ai pris du maquereau fumé, ah ! Que c'est bon ! Mais on pourrait prendre n'importe quel poisson fumé à chaud.

Donc, je n'ai pas fait le ragoût comme tel, j'avais 300 g de filets de maquereau que j'ai fait réchauffer à 150 F une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, j'ai préparé le ragoût (1er paragraphe seulement). Ça a fait une sauce que j'ai servie sous le poisson.

J'ai servi avec des crudités (concombre, céleri et carottes) arrosées de jus de lime frais et saupoudrée de fleur de sel et de poudre de chili.

Voilà !

Ragoût de poisson fumé (Ouganda)

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(Source : Tasty cooking)

2 gousses d’ail écrasées
1 oignon haché finement
Huile pour la cuisson
2-3 tomates mûres, en dés
3 c. soupe de pâte de tomate
Eau
1 c. à thé de poudre de cari
Une pincée d’aneth
1 poisson fumé moyen (sans arêtes, déchiqueté ou en cubes) (maquereau fumé pour moi)

Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les tomates en dés, et cuire qu’à tendreté. Ajouter la pâte de tomate, la poudre de cari et l’aneth. Laisser mijoter 5 à 10 minutes. Ajouter un peu d’eau si la préparation devient trop épaisse. Ajouter le poisson à la dernière minute, tout juste assez longtemps pour le réchauffer. Saupoudrer d’aneth pour garnir. Servir sur du riz ou des pâtes.

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