domingo, agosto 27, 2006

Poisson aux herbes en papillote



Une très bonne recette toute simple... J'ai servi avec une salade de boulgour et de maïs.

Poisson aux herbes en papillote

(Source : Moosewood Restaurant Low-Fat Favorites)

4 portions

4 filets de poisson ferme, par exemple, aiglefin, thon ou saumon (pris du saumon du Pacifique)
2 c. soupe de basilic frais haché
2 c. thé de thym, de romarin, d’estragon, de basilic ou d’aneth frais, au choix (j’ai mis moins de romarin séché)
Pincée de sel et poivre noir moulu (je n’ai pas salé)
1 1/2 à 3 c. soupe de jus de citron frais (mis 2 c. soupe)
1 tomate, en tranches épaisses
4 tranches de lime ou de citron (mis de citron)
4 branches de thym, de romarin, d’estragon, de basilic ou d’aneth (j’ai oublié !)
4 c. thé de câpres (facultatif) (je n’en avais plus)

Rincer les filets et mettre de côté.

Préchauffer le four à 425 F (moi, 400 F)

Placer chaque filet au centre d’une feuille de papier parchemin (moi, papier alu). Sur chaque filet, déposer 1 1/2 c. thé de basilic haché, 1/2 c. thé de l’autre herbe choisie (thym, romarin, estragon, basilic ou aneth), du sel, du poivre et de 1 à 2 c. thé de jus de citron.

Couvrir d’une tranche de tomate, de 1 ou 2 tranches de citron ou de lime, et d’une branche d’herbe fraîche et de 1 c. thé de câpres, si désiré. Bien refermer les bords du papier en les repliant sur eux-mêmes.

Placer les papillotes sur une plaque à pâtisserie non huilée et cuire de 15 à 20 minutes, un peu plus longtemps si les filets sont épais (ici, 10 minutes, c’était parfait, mais mon four est petit) jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.

2 comentarios:

Mélanie dijo...

Humm!
Une bien recette ça.
:)

Karo dijo...

C'est une recette que j'avais mise sur le forum il y a longtemps... Quand j'ai quelques minutes, je mets ces recettes dans mon blogue.

Elle est bien bonne, je l'ai refait plusieurs fois :)