sábado, agosto 26, 2006
Macaroni au fromage en une étape
Bonsoir,
J’ai préparé pour le souper ce soir ce petit macaroni au fromage, simple, rapide et délicieux.
J’avoue que j’étais plutôt sceptique, hi hi. C’était la première fois que je voyais une recette de macaroni ne demandant pas de faire cuire les macaronis avant de mettre au four. La préparation se tenait bien, et les pâtes étaient juste bien cuites.
Bon, j’ai fait quelques modifications (qui font que la recette ne mériterait probablement plus d’être dans un livre consacré à des recettes réduites en gras, et encore moins un livre de recettes végé, car j'ai ajouté du bacon !). Je les ai indiquées. Et, en plus de la chapelure, j’ai garni mozzarella râpée (je devais trouver que ce n’était pas assez fromagé, lol
Macaroni au fromage
(Source : Moosewood Restaurant Low-Fat Favorite)
4 portions
1 1/2 tasse de fromage cottage 1 % (mis de la ricotta)
1 1/2 tasse de lait écrémé ou de babeurre (mis du lait)
1 c. thé de moutarde en poudre ou 1 c. à soupe de moutarde préparée (mis de la Dijon)
Une pincée de Cayenne (mis environ 1/4 c. à thé)
1/4 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de sel (pas mis)
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1/4 tasse d’oignons hachés
1 tasse de cheddar extra-fort (mis du Perron 2 ans)
1/2 livre de macaroni non cuits
2 c. à soupe de pecorino ou de parmesan râpé (mis du parmesan)
1/4 tasse de chapelure (pas mesuré)
(Mozzarella râpée)
Préchauffer le four à 375 F.
Au robot ou au mélangeur, réduire le cottage, le lait ou le babeurre, la moutarde, la Cayenne, la muscade, le sel et le poivre en purée lisse (moi, non). Dans un grand bol, combiner ce mélange avec l’oignon, le cheddar et les macaronis non cuits. Bien mélanger. Verser cette préparation dans un plat allant au four, beurré ou huilé. Mélanger le pecorino ou le parmesan râpé et la chapelure, en saupoudrer le plat.
Cuire 45 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bruni et que le centre soit ferme.
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1 comentario:
Bonjour Caro!
C'est super bon ce macaroni!! J'aime les arrangements que tu lui as fait. Comme la vie peut être simple des fois... J'ai référé cette recette sur le forum de Recettes du Québec.
Bisou à ta belle petite Lolita!
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