sábado, agosto 26, 2006

Rotini aux tomates séchées



Ce soir, j’ai fait cette recette des Taillefer, que je n’avais pas fait depuis des lunes. Excellent ! C’était la première fois que je la faisais avec des pignons. Ça ajoute un bon petit goût. Mais vous pouvez les oublier, ou mettre une autre sorte de noix.

Je fais cette recette avec toutes sortes de pâtes, fusili, penne... Ce soir, c’était avec des rotini.

Je coupe la recette en deux, mais je mets tout un brocoli.

Tout simple et tout bon :)

Voici :

Rigatoni aux tomates séchées

(Source : Cuisine méditerranéenne, collection Bon appétit)

3/4 livre (375 g) de brocoli
2 c. table (30 ml) de beurre
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
2 oignons, tranchés
2 gousses d’ail, hachées
1/2 tasse (125 ml) de tomates séchées dans l’huile, égouttées, tranchées
2 c. table (30 ml) basilic frais haché ou 2 c. thé de basilic séché
2 c. table (30 ml) pignons
Sel et poivre (je n’ai pas salé)
3/4 livre (375 g) de rigatoni cuits

Cuire le brocoli à la vapeur ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égoutter; garder au chaud.

Dans une casserole, chauffer le beurre et l’huile. Ajouter les oignons et l’ail. Cuire en remuant jusqu’à tendreté des oignons. Ajouter les tomates séchées, le basilic et les noix de pin. Mélanger. Ajouter les pâtes et le brocoli. Saler et poivrer. Cuire en remuant jusqu’à ce que ce soit chaud.

2 comentarios:

Scarpa dijo...

Super bon! Avec en plus du parmesan frais sur le dessus c'est un délice!

Torreón dijo...

Merci Scarpa d'avoir pris la peine de faire un commentaire !

Du parmesan, mioum ! Je sais pas pourquoi je n'ai pas eu l'idée avant, grande "fromageomane" que je suis !

:)