martes, agosto 15, 2006

Enchiladas au tofu

Les sceptiques du tofu seront confondus !

(Inspiré de Burritos au tofu, Moosewood Restaurant Cooks at Home)

4 à 6 portions

2 c. soupe d’huile de canola
3 gousses d'ail écrasées
1/4 à 1/2 c. à thé de Cayenne
1 oignon moyen, haché finement
1 poivron vert, en dés
1 tomate, en dés
2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé d’origan séché
1 lb de tofu ferme, passé au robot pour lui donner une texture viande hachée
1 c. soupe de pâte de tomate
2 c. à soupe de vin rouge
12 tortillas de maïs (ou, si vous n’en trouvez pas, tortillas blanches)
1/2 tasse de salsa verte (ou rouge)
Fromage emmenthal râpé, au goût (je mets presque toute la meule de 200 g!)

Préchauffer le four à 350 F.

Dans une grande poêle, faire revenir l’ail, la Cayenne et l’oignon 1-2 minutes dans l’huile. Ajouter le poivron et la tomate; faire revenir à feu moyen. Lorsque l'oignon est tendre, ajouter le paprika, le cumin, la coriandre, l’origan et le tofu. Bien mélanger.

Lorsque les légumes sont tendres, ajouter la pâte de tomate et le vin rouge.

Graisser légèrement un plat allant au four. Verser la salsa dans une assiette. Tremper chaque tortilla dans la salsa des deux côtés, la remplir de la farce au tofu et rouler. Placer la tortilla farcie dans le plat huilé. Verser le reste de la salsa par-dessus, uniformément. Ajouter de la salsa si désiré. Recouvrir d’emmenthal. Cuire au four une vingtaine de minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit grillé. Servir.

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