sábado, agosto 26, 2006
Crevettes, sauce au piment chipotle
Une délicieuse recette, juste assez épicée.
(Inspiré de : Moules vapeur avec chipotle et tequila, Steven Raichlen’s Big Flavor Cookbook)
2 portions
14 crevettes
Huile d’olive
1 petit oignon
1 gousse d’ail émincée
1 tomate italienne moyenne
1 piment chipotle en conserve dans la sauce adobo (en vente dans la section mexicaine d’une épicerie près de chez vous)
1/4 tasse de vin blanc sec
2 c. soupe d’eau
1 c. table de jus de lime frais
Coriandre fraîche hachée
Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter la tomate, cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Ajouter le chipotle, le vin, l’eau et le jus de lime. Laisser réduire le liquide de moitié. Ajouter les crevettes et faire cuire 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien roses. Parsemer de coriandre avant de servir.
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