jueves, julio 20, 2006

Velouté aux cœurs de palmier


Ce potage est un pur délice, et d'une élégance, mes chers...

Le plus drôle, c'est d'essayer de faire deviner aux invités à quoi est le potage... Surprise assurée, hihi

Velouté aux cœurs de palmier

(Source : Sakya)

1 c. à table de beurre
1 boîte de cœur de palmier tranchés
1 petit oignon
1 gousse d’ail hachée fin
1 pomme de terre
Sel et poivre
1 c. à thé de farine
3 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de crème 15 % (moi, je mets seulement 1/2 tasse)

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons, l’ail, les cœurs de palmier en tranches et la pomme de terre. Faire suer et dorer quelques minutes et ajouter le sel et poivre au goût. Incorporer la farine et faire cuire encore 1 ou 2 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet, amener à l’ébullition, cuire 15 à 20 minutes. Retirer du feu et passer au robot ou au mélangeur. Ajouter la crème, amener à l’ébullition et servir.

Décorer avec quelques brins de persil au goût.

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