sábado, julio 22, 2006

Sorbet à l'avocat

Il est difficile de mettre la main sur quatre avocats prêts en même temps. Mais ce sorbet est un tel délice... À se rouler par terre.

(Source : Encore des pinardises)

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4 personnes

Purée d’avocats :
3 ou 4 avocats
Le jus de 2 ou 3 citrons (je mets 4 limes)

Un délice qui vous surprendra. Préparez d’abord une purée froide d’avocats; au robot, passez les fruits que vous aurez tranchés en deux en faisant le tour du noyau que vous jetterez, bien sûr. Vider ensuite les coquilles à la cuiller. Dans le bac du robot, ajoutez aux fruits le jus de citron. Mélanger.

2 tasses de purée d’avocat
1 tasse de sucre (il n’est pas recommandé de diminuer la quantité, pour la texture)
1 tasse de jus d’orange

Ensuite, le sorbet : dans un bol, ajoutez à la purée d’avocats le sucre et le jus d’orange. Si vous avez une sorbetière, turbinez tout de go. Sinon, versez le mélange dans un grand plat de pyrex et congelez. Pour faire ensuite le sorbet, cassez le mélange en morceaux de 2 ou 3 cm, que vous déposez dans le bac du robot. Pulsez qq secondes, puis laisser tourner 2 ou 3 minutes. Votre sorbet est prêt!

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