sábado, julio 22, 2006

Sorbets aux fruits frais

Simple et délicieux !

Nos préférés : sorbet à la mangue et sorbet aux kiwis. Sublime ! Aux nectarines, c'est aussi très bon :)

Sorbet à la mangue

Sorbet aux kiwis


Sorbets aux fruits frais
(Source : Encore des pinardises - envoyé par Torreón)

Pour faire un sorbet à la mangue, à l’ananas, aux kiwis, à la papaye, à la pêche ou à la nectarine, faites d’abord une purée de fruits au robot.

On peut mélanger pêches et nectarines sans les peler, à conditions qu’il s’agisse de fruits bio. Sinon, de grâce, éliminez la peau, gorgée d’insecticides.

Dans un bol, ajoutez à 2 tasses de fruits le jus de 1 citron, 1 tasse de sucre fin et 1 tasse d’eau.
Si vous avez une sorbetière, turbinez tout de go. Ajoutez un blanc d’oeuf une fois le sorbet pris, disons 2 ou 3 minutes avant la fin.

Sinon, versez le mélange dans un grand plat de pyrex et congelez. Pour faire ensuite le sorbet, cassez le mélange en morceaux de 2 ou 3 cm, que vous déposez dans le bac du robot, avec un blanc d’oeuf. Pulsez qq secondes, puis laisser tourner 2 ou 3 minutes. Votre sorbet est prêt!

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