miércoles, julio 26, 2006

Glace au chocolat noir

Ouf, quel délice ! Je ne sais pas si c'est la meilleure glace au chocolat que j'ai mangé dans ma vie, mais sinon, ce n'est pas loin !

Mon Seigneur et maître n'adore pas le chocolat noir; il a donc trouvé la glace un peu amère, mais arrosée de Kahlúa, il la trouve succulente ;)

Glace au chocolat noir

4 portions

(Source : 125 Best Ice Cream Recipes de Marilyn et Tanya Linton)

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2 tasses (500 ml) d’eau
1/2 tasse de sucre granulé
1/4 tasse de cacao en poudre
3 oz (90 g) de chocolat 70 % haché
1 c. soupe (15 ml) de zeste d’orange (moi, non)
1/4 tasse (60 ml) de jus d’orange fraîchement pressé

Dans une casserole moyenne, porter à ébullition l’eau, le sucre et le cacao à feu moyen, en fouettant constamment.

Réduire le feu et laisser mijoter 1 minute ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous et le cacao, bien mixé. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu et verser la préparation dans un bol. Laisser refroidir à température de la pièce.

Ajouter le zeste et le jus d’orange; mélanger. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit bien froide, ou toute la nuit.

Mélanger la préparation. Verser dans la sorbetière et congeler selon les directives du fabricant.

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