miércoles, julio 26, 2006
Cabillaud à la noix de coco
Ah, que c'était bon !
Les flocons de noix de coco et les graines de sésame grillés ajoutent vraiment un plus !
(Source : Larousse Cuisines du Monde)
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4 personnes
4 tranches de cabillaud (morue fraîche)
2 oignons
Zeste de 1 citron (moi, non)
2 c. à soupe de ghee ou d’huile (moi, huile)
1 c. thé de graines de moutarde
1 pointe de couteau de piment (mis Cayenne, environ 1/4 c. thé)
30 cl de lait de coco (il ne me restait que 250 ml, 1 tasse)
25 g de flocons de noix de coco (je n’ai pas mesuré; j’ai mis environ 2 c. soupe)
1 c. soupe de graines de sésame
Sel
Lavez les tranches de cabillaud, épongez-les avec du papier absorbant.
Pelez les oignons, coupez-les en tranches fines. Lavez le citron; prélevez finement le zeste, coupez celui-ci en lamelle.
Faites chauffer le ghee dans une cocotte, jetez-y les graines de moutarde. Lorsqu’elles ont éclaté, ajoutez les oignons et faites-les dorer 5 minutes.
Saler, poudrez de piment, arrosez de lait de coco. Portez à ébullition. Poser les tranches de cabillaud dans la cocotte et faites-les cuire à couvert et à feu doux 15 minutes.
Faites griller 2 minutes à sec dans une poêle les flocons de coco et les graines de sésame.
Déposez les tranches de cabillaud sur un plat chaud. Nappez-les de sauce et parsemez de flocons de coco et de graines de sésame grillés et de lamelles de zeste de citron.
J’ai servi avec du riz blanc.
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