viernes, agosto 25, 2006

Peras borrachas (poires ivres)



Une délicieuse finale aphrodisiaque...

(Source : « Afrodita » de Isabel Allende - envoyé par Torreón)

2 portions

1 grosse poire mûre, pelée (je n’ai pas pelé)
Jus et zeste de 1/2 lime
2 c. soupe de ricotta
1 c. soupe de miel
1 pincée de muscade
2 c. soupe de sucre (j’ai mis 1 c. thé)
1/4 tasse de vin rouge
1 bâton de cannelle (moi, non)
(Feuilles de menthe fraîche pour décorer)

Couper la poire en deux. Vider le coeur et imprégner les poires de jus de lime pour éviter qu’elles noircissent. Mélanger le zeste de lime, le ricotta, le miel et la muscade. Farcir les demi-poires avec le mélange à la ricotta. Mettre au congélateur (moi, non).

Dans une casserole, mettre le vin, le sucre et le bâton de cannelle. Réduire le vin jusqu’à l’obtention d’un sirop. Verser le vin sur les poires congelées et servir immédiatement (décoré de feuilles de menthe si désiré).

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