viernes, agosto 25, 2006

Feta grillé aux noix, aux figues, au miel et au romarin




Un petit dessert tout simple, mais...

Fermez les yeux et dégustez... Un voyage aux îles grecques en une seule bouchée !

(Source : Encore des Pinardises)

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Fromage feta (non saumuré si possible)
Noix de Grenoble
Figues fraîches (moi, figues séchées, en dés)
Miel
1 branche de romarin

Tranchez du fromage feta en portions de 1 cm d’épaisseur. Sur chaque tranche, déposer quelques noix de Grenoble (j’ai déposé également une pincée de romarin). Réchauffer à four chaud (350 F) pendant une dizaine de minutes ou faire dorer, immédiatement sous le gril, 2 ou 3 minutes à haute surveillance.

Tranchez des figues en deux sur le long sans les peler et réchauffez-les à feu doux au poêlon dans un peu de miel parfumé au romarin. Pour cela, amenez le miel à douce ébullition et ajoutez le romarin en début de parcours. Déposez les figues tranchées dedans, du côté de la tranche. C’est prêt quand c’est à peine chaud. Servez avec les tranches de feta bien chaud, dorées en surface. Un dessert d’une très grande simplicité : dans votre assiette, tout le soleil de la Méditerranée.

(J’ai servi le feta aux Grenoble et au romarin avec les figues séchées, en dés, à température ambiante et j’ai arrosé le tout de miel à température ambiante aussi, environ 1/2 c. thé par portion.)

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