Je n'aime pas le foie de veau, mais quand nous avons acheté notre 1/8 de veau bio, nous en avons reçu. Mon homme a beaucoup aimé cette recette.
(Source : Métro)
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4 portions
450 g (1 lb) foie de veau, coupé en tranches minces
60 ml (1/4 tasse) farine
3 échalotes, hachées finement (mis de l'oignon)
15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché
45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique
Au goût sel et poivre
Passer les tranches de foie de veau dans la farine. Saler et poivrer.
Dans un poêlon, dans un mélange beurre/huile, cuire à feu moyen les tranches de foie de veau 2 minutes de chaque côté. Les retirer et les déposer sur un plat.
Dans le même poêlon, faire revenir les échalotes pendant 3 minutes à feu doux.
Verser le vinaigre et amener à ébullition. Ajouter le persil.
Déposer les tranches de foie de veau cuites dans la poêle, les retourner pour bien les enrober du jus de cuisson chaud et servir immédiatement.
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