Voici une délicieuse recette asiatique très, très facile à faire et très goûteuse.
Crevettes au sel et au poivre
(Source : Robert Beauchemin, La Presse, 26 novembre 2004)
Version imprimable
450 g (1 lb) de crevettes tigrées ou géantes, déveinées, la carapace intacte
8 c. à soupe d’huile végétale
2 oignons verts, tranchés
2 gousses d’ail émincées
2 piments rouges secs, émiettés
Fécule de maïs
1 c. thé de poivre de Sichuan émietté au mortier
1 ½ c. thé de sel marin ou de Guérande
½ c. thé de poivre noir, grossièrement écrasé
Mélangez les crevettes avec la fécule de maïs, le sel et les poivres. Jetez l’excédent. Une fine pellicule devrait recouvrir les crevettes, pas plus.
Dans un wok, faites chauffer l’huile. Quand elle est bien chaude (mais surtout pas fumante), ajoutez les crevettes et faites frire (vous pouvez le faire en plusieurs fois) pendant 45-60 secondes, le temps qu’elles prennent une coloration rose pâle. Retirez immédiatement et mettez les crevettes sur du papier absorbant. Jetez l’huile moins 1 c. à soupe environ.
Dans l’huile chaude qui reste dans le wok, faites sauter les oignons verts, l’ail et les piments secs.
Remettez les crevettes dans le mélange d’oignons et d’ail et laissez sauter environ 40 secondes. Servez immédiatement avec une petite salade ou un peu de riz vapeur.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
2 comentarios:
J'aime beaucoup ! :)
@+
Val
Merci Karo pour cette superbe recette.
J'aime beaucoup c'est super bon.
Cécile
Publicar un comentario