lunes, mayo 07, 2007
Mousse au chocolat et à la ricotta
Je recevais hier soir et j’ai préparé ce petit dessert. Tellement goûteux, et tellement simple à faire !
Je suggérerais par contre de réfrigérer au moins 10 heures avant de servir.
Mousse au chocolat et à la ricotta
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(Source : Moosewood Restaurant Book of Desserts )
6 portions
100 g de chocolat 70 % fondu
1 pot de ricotta (475 g)
1 c. thé d’essence de vanille
1/3 tasse de miel liquide
Bien mixer le tout au mélangeur jusqu’à consistance lisse. Verser dans des ramequins individuels. Réfrigérer.
5 minutes chrono !
On peut servir garni de crème fouettée et de petits fruits ou de copeaux de chocolat, mais j’ai servi tel quel pour laisser toute la place au chocolat.
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3 comentarios:
j'emprunte!!
Ce qu'on appelle vite fait bien fait!!
merci
mel
Tu ne le regretteras pas ! C'est délicieux !
Bonjour Torreon,
j'ai fait la mousse aujourd'hui et quoiqu'elle soit très bonne au goût,elle ne ressemble pas du tout à la tienne..:(
La texture est granuleuse à cause de la sorte de ricotta que j'ai acheté (Cremona).
Je vais la refaire..Je ne m'avoue pas vaincue!
Merci pour la recette,
Lady
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