lunes, mayo 07, 2007

Mousse au chocolat et à la ricotta


Je recevais hier soir et j’ai préparé ce petit dessert. Tellement goûteux, et tellement simple à faire !

Je suggérerais par contre de réfrigérer au moins 10 heures avant de servir.

Mousse au chocolat et à la ricotta

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(Source : Moosewood Restaurant Book of Desserts )

6 portions

100 g de chocolat 70 % fondu
1 pot de ricotta (475 g)
1 c. thé d’essence de vanille
1/3 tasse de miel liquide

Bien mixer le tout au mélangeur jusqu’à consistance lisse. Verser dans des ramequins individuels. Réfrigérer.

5 minutes chrono !

On peut servir garni de crème fouettée et de petits fruits ou de copeaux de chocolat, mais j’ai servi tel quel pour laisser toute la place au chocolat.

3 comentarios:

melissa dijo...

j'emprunte!!
Ce qu'on appelle vite fait bien fait!!
merci
mel

Torreón dijo...

Tu ne le regretteras pas ! C'est délicieux !

Anónimo dijo...

Bonjour Torreon,
j'ai fait la mousse aujourd'hui et quoiqu'elle soit très bonne au goût,elle ne ressemble pas du tout à la tienne..:(

La texture est granuleuse à cause de la sorte de ricotta que j'ai acheté (Cremona).

Je vais la refaire..Je ne m'avoue pas vaincue!

Merci pour la recette,
Lady