sábado, agosto 26, 2006

La chayotte et le chèvre



(Source : magazine Style de vie, juin 2003)

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4 personnes

La chayotte est un légume ressemblant à une poire, dont la peau est verte. Sa texture ressemble à celle de la courgette. Vous pouvez vous la procurer dans les marchés de légumes ainsi que dans les épiceries asiatiques (je les achète à la Carnicería Mundial, rue Casgrain en face du marché Jean-Talon)

1 chayotte tranchée en 8 sur la longueur
6 feuilles de basilic hachées
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
45 ml (3 c. soupe) de vinaigre de framboise (moi, vinaigre de fraises et framboises)
4 tranches généreuse de fromage de chèvre

Badigeonner les tranches de chayotte du mélange fait avec le basilic, l’huile, l’ail et le vinaigre. Les faire griller jusqu’à ce que le légume soit facile à transpercer. Déposer le fromage sur quatre tranches, et les recouvrir avec les quatre autres. Laisser fondre un peu le fromage et les servir arrosées de marinade.

3 comentarios:

Michael dijo...

Tu sais ou je pourrais trouver de la chayotte au cntre-ville? Merci :D

Karo dijo...

Comme je le dis dans mon billet, je les achète à la Carnicería Mundial, rue Casgrain en face du marché Jean-Talon.

Plus au centre-ville, il y en a habituellement au supermarché 4 frères, rue St-Laurent, entre Prince-Arthur et Des Pins.

Michael dijo...

Merci Karo !