viernes, agosto 25, 2006

Gâteaux de fromage frais



Je continue notre tour du monde gastronomique. La Grèce était à l'honneur ce soir.

Ah ! Les desserts ! J'avais décidé de faire des petites pâtisseries au fromage frais, mioum.

Mais cet après-midi, ça ne me tentait pas de me lancer dans la confection de pâte, lol

Qu'à cela ne tienne, j'ai fait seulement la garniture, que j'ai fait cuire dans des moules à muffins :)

Vraiment bon !

Ça n'a pas la texture d'un gâteau, mais je ne savais pas comment appeler ça.

(Inspiré de « Pâtisseries au fromage frais » « Mezze de la cuisine grecque », Sarah Maxwell – envoyé par Torreón)

450 g de fromage frais, anthotiro ou ricotta (ricotta pour moi)
1 oeuf
50 g de sucre (mis 1 c. soupe)
2 c. soupe de miel liquide
1 c. à café de cannelle en poudre
1/2 c. à café de menthe séchée

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Verser dans un moule à muffins, tapissé de petits moule de papier.
Cuire au four préchauffé à 350 F de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Laisser refroidir. Servir.

2 comentarios:

Isabelle Lambert dijo...

allo torreon

belle recette, que je vais surement essayer cette semaine
je t'en redonne des nouvelles
bonne soirée

Karo dijo...

Allo Isa,

J'espère que ça te plaira. C'est tout simple.

Je ne donne pas la recette pour faire la pâte, parce qu'il y a des erreurs dedans (des ingrédients apparaissent dans le mode de préparation, mais y'a aucune quantité!)

Bonne soirée !