domingo, julio 16, 2006

Salade de quinoa aux haricots noirs



Délicieux !

(Source : Moosewood Restaurant Low-Fat Favorites)

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4 portions, en accompagnement

1/3 tasse de quinoa
1 tasse d’eau
1 c. thé d’huile d’olive
4 c. thé de jus de lime frais, ou plus, au goût
1/4 c. thé de cumin moulu
1/4 c. thé de coriandre moulue
1 c. soupe de coriandre fraîche hachée
2 c. soupe d’oignons verts hachés
1 1/2 tasse de haricots noirs cuits
2 tasses de tomates en dés
1 tasse de poivrons en dés (rouges, verts, jaunes ou un mélange)
2 c. thé de piments forts frais, émincés
Sel et poivre du moulin (je n’ai pas salé)

Quartiers de lime ou de citron

Bien rincer le quinoa sous l’eau froide. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter le quinoa, couvrir et laisser mijoter à feu doux de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre. Laisser refroidir 15 minutes.

Dans un grand bol, mélanger l’huile, le jus de lime, le cumin, la coriandre fraîche et moulue ainsi que les oignons verts. Ajouter les haricots, les tomates, les poivrons et les piments forts. Ajouter le quinoa refroidi; saler et poivrer. Bien mélanger. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Garnir de quartier de lime ou de citron.

Par portion de 11 oz :
197 calories; 8,9 g protéines; 2,8 g gras; 35,1 g glucides; 0,3 g acides gras saturés; 0,4 g acides gras polyinsaturés; 1 g acides gras monoinsaturés; 0 mg cholestérol; 389 mg sodium; 3,4 g fibres

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