Destination Irak dans mon tour du monde gastronomique.
Ces boulettes étaient délicieuses, et je remercie Amanda de m’avoir transmis cette recette et fait connaître ce livre.
Une belle découverte :)
J’ai servi avec un rouge algérien (Château Tellagh) qui se mariait parfaitement avec ces boulettes et le riz qui les accompagnait.
Boulettes de viande à l’ail dans une sauce aigre-douce à la menthe (Nanaeya)
(Source : The Book of Jewish Food – transmis par *Amanda*)
4 personnes
750 g de viande d’agneau hachée
1 bouquet de persil plat haché fin
1,5 gros oignon haché
3 c. à table d’huile végétale légère
6 gousses d’ail, ou plus, haché fin
le jus d’1,5 citron
1,5 c. à table de sucre
1 bouquet de menthe fraîche finement hachée
sel, poivre
Faites d’abord les boulettes : mélangez la viande avec environ 3/4 c. à thé de sel, du poivre et le persil, et travaillez à la main en une pâte molle, puis façonnez des boulettes de la taille de petites noix.
Faites fondre les oignons dans l’huile. Ajoutez l’ail et les boulettes de viande, que vous ferez sauter en les retournant pour en dorer toutes les faces.
Versez maintenant de l’eau pour presque recouvrir les boulettes et porter à ébullition. Saler et poivrez légèrement et laisser mijoter pendant environ 25 minutes, en retournant 1 fois les boulettes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres et la sauce réduite.
Mélangez le jus de citron, le sucre et la menthe et versez l’ensemble sur la viande. Poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
Variante : on peut ajouter 2 tomates hachées après avoir fait sauter la viande.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario