jueves, junio 22, 2006

Poisson à la banane


Une délicieuse recette de l'île de Niue. Ça a été assez compliqué trouver une recette de ce pays, et je remercie Murmure de m'avoir fait découvrir ce site !

(Source : FAO)

Version imprimable

Pour deux personnes

Deux grosses bananes à cuire (moi, banane, pas plantain)
1 tasse de lait de coco
1 tomate hachée
2 filets de poisson (240 grammes) (moi, tilapia)
1 petit oignon émincé
Sel
Piments rouges ou une pincée de poivre (facultatif) (moi, Cayenne)
Feuille de bananier ramollie (faire attention, ça tache !)

1. Eplucher les bananes et les couper en tranches dans le sens de la longueur. Disposer sur la feuille de bananier.

2. Ajouter le poisson et les autres ingrédients.

3. Envelopper le tout dans la feuille de bananier, et mettre à cuire dans un four traditionnel pendant une heure.

N.B.: Des bananes à moitié mûres ajoutent à la saveur de cette recette.

No hay comentarios.: