jueves, junio 22, 2006
Poisson à la banane
Une délicieuse recette de l'île de Niue. Ça a été assez compliqué trouver une recette de ce pays, et je remercie Murmure de m'avoir fait découvrir ce site !
(Source : FAO)
Version imprimable
Pour deux personnes
Deux grosses bananes à cuire (moi, banane, pas plantain)
1 tasse de lait de coco
1 tomate hachée
2 filets de poisson (240 grammes) (moi, tilapia)
1 petit oignon émincé
Sel
Piments rouges ou une pincée de poivre (facultatif) (moi, Cayenne)
Feuille de bananier ramollie (faire attention, ça tache !)
1. Eplucher les bananes et les couper en tranches dans le sens de la longueur. Disposer sur la feuille de bananier.
2. Ajouter le poisson et les autres ingrédients.
3. Envelopper le tout dans la feuille de bananier, et mettre à cuire dans un four traditionnel pendant une heure.
N.B.: Des bananes à moitié mûres ajoutent à la saveur de cette recette.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario