miércoles, julio 26, 2006

Plateau de viande persillée



Une recette du Liban que je fais souvent.

(Source : Larousse Cuisines du monde - envoyé par Torreón)

4 portions

600 g de mouton ou de boeuf haché (moi, boeuf)
500 g de pommes de terre, en fines rondelles
2 oignons moyens hachés finement
6 tomates moyennes bien mûres, en fines rondelles
1 bouquet de persil, haché finement
1 c. soupe de beurre
Sel, poivre

Bien malaxer la viande avec le persil et les oignons. Beurrer ou huiler un grand plat à four. Y étaler le mélange de viande sur une épaisseur de 2 cm.

Recouvrer la viande des pommes de terre puis des tomates. Parsemer le tout de petits morceaux de beurre. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 350 F (180 C, gaz 5). Faire cuire pendant 1 heure environ. Accompagner d’une salade.

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