martes, julio 18, 2006
Burgers au chili
J’avais essayé cette recette il y a quelques mois et je l’avais trouvée bieeeeeen ordinaire, loll Parce que :
1) je trouvais qu’il y avait beaucoup trop de flocons d’avoine; et
2) le goût de la sauce soya n'allait vraiment pas.
J’ai refait la recette avec modifs et nous avons beaucoup aimé ! Très, très bon.
J’ai servi avec des pommes de terre sautées dans l’huile d’olive + paprika + sel, de la salsa et avec une salade toute simple (laitue iceberg hachée parsemée de coriandre fraîche hachée servie avec tomate et lime).
Pour ceux et celles qui ont le livre Saveur de légumineuses de Manon St-Amand, une version quasi identique s’y trouve (p. 104 « Galettes au chili »).
Burgers au chili
(Source : Moosewood Restaurant Low-Fat Favorites)
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6 portions
1 tasse d’oignons hachés
4 gousses d’ail émincées ou pressées
2 c. thé d’huile d’olive
1/2 tasse de carottes râpées
1 1/2 c. thé de poudre de chili
1 c. thé de cumin moulu
3 tasses de haricots rouges ou pinto cuits (2 boîtes de 15 oz) (moi, haricots pinto que j’ai fait cuire à la mijoteuse 6 heures à High sans trempage préalable)
2 c. soupe de moutarde de Dijon
2 c. soupe de sauce soya (moi, eau)
2 c. soupe de ketchup (moi, salsa mexicaine)
1 1/2 tasse de flocons d’avoine (moi 1/2 tasse)
Sel et poivre noir du moulin
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile environ 5 minutes ou jusqu’à tendreté de l’oignon. Ajouter les carottes, la poudre de chili et le cumin et laisser cuire à feu doux 5 minutes. Laisser de côté.
Dans un grand bol, écraser les haricots à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Ajouter la moutarde, la sauce soya (ou l’eau), le ketchup (ou la salsa) et les légumes cuits. Incorporer les flocons d’avoine. Saler et poivrer au goût.
Se mouiller les mains et former 6 galettes de 3 à 4 pouces. Huiler légèrement ou vaporiser d’huile une poêle et cuire les galettes à feu moyen de 5 à 8 minutes de chaque côté ou les placer sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée et cuire au four à 350 F environ 25 minutes (j’ai fait cuire au four).
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1 comentario:
Succulente cette recette !
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