viernes, julio 21, 2006

Poulet grillé à la menthe et au feta



Tout simple et tout bon :)

(Source : BBQ d'intérieur de Steven Raichlen)

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4 portions

4 demi-poitrines de poulet désossées
1 morceau de feta de 45 g en fines tranches
8 feuilles de menthe fraîches, rincées, essorées, en fines lanières
Gros sel de mer ou sel kasher (moi, non)
Poivre noir frais moulu
1 c. soupe de jus de citron frais (moi, lime)
1 c. soupe d’huile d’olive extra-vierge
Quartiers de citron (moi, lime)

Cure-dents de bois

Enlever le surplus de gras des poitrines, rincer et bien éponger. Retirer les tendres et conserver pour un autre usage. Mettre une demi-poitrine sur le bord d’une planche à découper. Faire une incision horizontale profonde pour obtenir une pochette (ne pas ouvrir complètement). Répéter avec les autres demi-poitrines.

Mettre 2 ou 3 tranches de feta et quelques filaments de menthe dans chaque pochette. Fermer et faire tenir à l’aide de cure-dents légèrement huilés. Déposer dans plat juste assez large pour contenir les poitrines en une seule couche. Saler et poivrer généreusement de chaque côté et couvrir avec la menthe restante. Arroser de jus de citron et d’huile d’olive sur les deux faces et faire pénétrer du bout des doigts. Couvrir et laisser mariner 20 minutes au frigo, en retournant le poulet une ou deux fois.

Préchauffer une poêle à feu moyen vif. Déposer le poulet dans la poêle très chaude et cuire de 4 à 6 minutes de chaque côté (moi, ça a pris un peu plus de temps).

Servir le poulet dans un plat ovale ou des assiettes individuelles. Enlever les cure-dents. Servir immédiatement avec des quartiers de citron.

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