miércoles, julio 26, 2006

Côtelettes de veau aux champignons (sans champignon)


Je n'aime pas trop les champignons, alors je les ai remplacés par des courgettes en dés.

C'était délicieux !

Merci à Bien voyons pour la recette :)

4 portions

1 lb de côtelettes de veau (4)
3 c. table de farine tout usage
1/4 c. thé de sel
1/4 c. thé de poivre
3 c. table de xéres sec (sherry) ou de cidre de pomme (moi, xéres)
3/4 de tasse bouillon de poulet
2 c. thé de pâte de tomate
1 c. table d'huile d'olive
1 poireau coupé en fines lanières
2 tasses de champignons tranchés
1 c. table de feuille de sauge ou 1 c. thé de sauge moulue

Bien mélanger la farine, le sel et le poivre dans un sac en plastique. Y déposer la moitié des cotelettes et secouer pour enrober de farine. Secouer l'excès et répéter avec le reste.
Dans un bocal, bien agiter 1 c. table du mélange de farine, le xérès, le bouillon, la pâte de tomate et la sauge. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 2 c. thé d'huile à feu mi-vif. Ajouter le veau et cuire 5 minutes de chaque côté. Déposer dans une assiette. Garder au chaud.

Mettre le reste de l'huile, les poireaux et les champignons dans la poêle et cuire 2 minutes en remuant. Agiter le mélange de bouillon et verser dans la poële. Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Napper les cotelettes de sauce.

Variante: Remplacer les côtelettes de veau par des escalopes de veau et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.

Servir avec asperges ou légumes de votre choix.

Valeur nutritive: 205 calories
7g glucides, 26 g de protéines, 7 g de gras et 88 mg cholestérol

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