jueves, julio 20, 2006
Boulgour pilaf chypriote
Pourgouri Pilafi
(Source: http://www.saveursdumonde.net/ency_9/europe/chypre/index.htm - envoyé par Torreón)
4 personnes
2 c. à soupe d’huile (olive, noix broyée ou tournesol) (moi, olive)
1 oignon moyen, finement émincé
25 g de vermicelles
250 g de pourgour ou boulgour (blé concassé) (moi, boulgour)
300 ml de bouillon de volaille
sel et poivre noir
Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais et sauter l’oignon pendant deux minutes jusqu’à ce qu’il ramollisse sans brunir. Ajouter les vermicelles en les cassant avec les mains, puis mélanger. Continuer à les faire frire avec l’oignon pendant une à deux minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à absorber l’huile. Rincer le pourgouri sous l’eau froide et l'ajouter au contenu de la casserole.
Verser le bouillon et assaisonner. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Laisser reposer le pilafi pendant dix minutes avant de le servir.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario