lunes, junio 26, 2006

Poulet glacé au miel et à la moutarde de Dijon

J'ai préparé cette recette pour souper hier soir.

Tellement simple et rapide, elle se fait presque toute seule, loll

Elle est sublime, le poulet est tellement tendre ! Et santé en plus ! Vraiment, on peut rien demander de plus ;)

J'ai servi avec des courgettes pour moi et du riz blanc pour mon chum.

Poulet glacé au miel et à la moutarde de Dijon

(Source : Nos meilleures recettes, les diététistes du Canada)

Télécharger la recette en format PDF

4 portions

30 ml (2 c. table) de farine tout usage
1 ml (1/4 c. thé) de sel (pas mis)
1 ml (1/4 c. thé) de poivre (je n’ai pas calculé, mais sûrement plus)
4 poitrines de poulet désossées sans peau de 90 g (3 oz) chacune
30 ml (2 c. table) de miel liquide
30 ml (2 c. table) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. table) d’huile d’olive

Sur un morceau de papier ciré (ou dans une assiette), mélanger la farine, le sel et le poivre; enrober le poulet de ce mélange. Mélanger dans un petit plat le miel et la moutarde. Réserver.

Chauffer l’huile à feu mi-élevé dans une poêle; saisir rapidement le poulet des deux côtés. Mettre le poulet sur une plaque graissée et l’enrober du mélange de miel et de moutarde (j’ai poivré encore). Cuire au four préchauffé à 180 C (350 F) jusqu’à ce que le poulet perde sa couleur rosée à l’intérieur, soit environ 10 à 15 minutes.

Par portion : 177 calories; trace de fibres; 5 g de matières grasses; 12 g glucides; 21 g protéines.

No hay comentarios.: